jueves, 29 de junio de 2017

Pato asado al coñac (Francia)

Una receta especial para las fiestas navideñas. Si no encuentras pato fresco, puedes utilizar el congelado, yo encontré a mejor precio en las tiendas especializadas y no me puedo quejar por el sabor al finalizar la receta.



PATO ASADO AL COÑAC  - FRANCIA
INGREDIENTES

1            Pato de 2 kilos
2           Dientes de ajo
      Sal, pimienta
     1           Cucharada de: (miel, coñac, salsa soja, jengibre, pimentón polvo dulce, azúcar                           moreno, vinagre)
     1            Naranja (zumo y ralladura piel)

PREPARACION


Limpiar el pato y espolvorear con sal y pimienta. En un bol mezclar los ajos machacados con las cucharadas de miel, coñac, salsa soja, jengibre, pimentón, azúcar moreno, vinagre y el zumo y ralladura de naranja, rociar el pato y dejar macerar toda la noche. 

Colocar en una bandeja el pato con la pechuga hacia abajo y rociar con el líquido de la maceración. Hornear 60 minutos a 180º C. Dar la vuelta y gratinar durante 20 minutos a 220º C.

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